• Impressão da receitaimprimir
  • Impressão da receita 3h 00min

Quindão de abóbora com coco

Quindão de abóbora com coco
Um quidão bem diferente

Ingredientes

 

  • 3 xícaras de abóbora cozida
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 7 gemas peneiradas

 

Modo de Preparo

  • Amasse a abóbora com um garfo e coloque em uma peneira e deixe escorrer por 5 minutos.
  • A seguir, coloque a polpa da abóbora em uma panela junto com o açúcar, o coco ralado, o leite condensado, a canela, o sal e o leite. Misture bem e cozinhe, sempre mexendo, até desgrudar da panela.
  • Tire do fogo e acrescente as gemas e mexa vigorosamente para que elas não cozinhem. Leve de novo ao fogo por mais 2 minutos e retire.
  • Passe para uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido médio por aproximadamente 1 hora. Leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.

 

Categorias

Veja Também

Comentários