• Impressão da receitaimprimir
  • Impressão da receita 1h 20min

Bolo de milho verde com leite condensado

Bolo de milho verde com leite condensado
Versão com leite condensado do bolo

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde 

  • 1/2 xícara de chá de óleo 

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 ovos 

  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo 

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  • Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. 
  • Bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água. 
  • Depois passe por uma peneira.  
  • Recoloque o creme de milho no liquidificador. 
  • Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem.
  • Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem. 
  • Por último, junte o fermento. Junte e enfarinhe uma forma redonda com furo central e despeje a massa do bolo. 
  • Asse em forno médio alto (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo. 
  • Retire do forno. 
  • 
Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Categorias

Veja Também

Comentários