imprimir
0h 20min
Quentão

Ingredientes
- 1 garrafa de Pitú (600 ml)
- 600 ml de água
- 1/2 kg de açúcar
- Casca de um limão
- 50g de gengibre em pedacinhos
- Cravo da índia
- Canela em pau
- 1 maçã cortada em pedacinhos
- Cascas de duas laranjas (também podem ser usadas cascas de tangerina, mas só a casca bem fina, pois as outras deixam um sabor amargo).
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a Pitú e a água.
Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando.
Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos.
Mantenha quente ao servir.
Dicas: Nunca deixe os "temperos" dentro do quentão. Coe a bebida depois de pronta.
Comentários