• Impressão da receitaimprimir
  • Impressão da receita 0h 20min

Quentão

Quentão
Quentão com laranja e limão

Ingredientes

  • 1 garrafa de Pitú (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 1/2 kg de açúcar
  • Casca de um limão
  • 50g  de gengibre em pedacinhos
  • Cravo da índia
  • Canela em pau 
  • 1 maçã cortada em pedacinhos
  • Cascas de duas laranjas (também podem ser usadas cascas de tangerina, mas só a casca bem fina, pois as outras deixam um sabor amargo).

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.

Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a Pitú e a água.

Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando.

Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos.

Mantenha quente ao servir.

Dicas: Nunca deixe os "temperos" dentro do quentão. Coe a bebida depois de pronta.

Categorias

Veja Também

Comentários