• Impressão da receitaimprimir
  • Impressão da receita 0h 40min

Bolo de milho molhado

Bolo de milho molhado
O bolo de milho molhado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 da xícara (chá) de óleo
  • 100 gramas de coco ralado
  • 200 gramas de goiabada cortada em cubos
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de açúcar refinado misturado com um pouco de canela para povilhar

Modo de Preparo

  • Misture o fubá, o leite, o açúcar e o óleo.
  • Leve ao fogo durante cerca de 10 minutos, mexendo sem parar, até virar um mingau bem cozido.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente as gemas e o coco ralado.
  • Por último, acrescente as claras em neve, o fermento e os cubos da goiabada.
  • Misture tudo levemente, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno quente por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
  • Retire do forno e polvilhe com o açúcar e a canela.

Categorias

Veja Também

Comentários